Musikkapelle Kollnau e.V.

Blasmusik seit 1871.

Musikalischer Auftakt zu einem ereignisreichen Jahr

Traditionell starten wir von der Musikkapelle Kollnau mit unserem Dreikönigskonzert in das neue Jahr. Dieses Mal steht es in mehrfacher Hinsicht unter besonderen Vorzeichen. Zum einen ist das Konzert für uns und unseren neuen Dirigenten Michael Schätzle eine Premiere, denn unser neuer musikalische Leiter, der nach den Sommerferien die Nachfolge von Otfried Weis angetreten hat, wird zum ersten Mal den Taktstock führen. Zum anderen eröffnet das Dreikönigskonzert den Reigen von rund 200 Veranstaltungen der Heimattage Baden-Württemberg, deren Ausrichtung im Jahr 2018 die Stadt Waldkirch übernimmt.

„Musik im Blut“ heißt der Themenschwerpunkt, dem unser Jahreskonzert zugeordnet ist. Die Musikkapelle Kollnau ist ein bisschen stolz darauf, dass das Dreikönigskonzert als erste Veranstaltung im offiziellen Terminkalender der Heimattage 2018 gelistet ist.

So ist das Motto unseres Dreikönigskonzerts nahe liegend: „Heimat“ – ein vielschichtiger Begriff, den wir mit verschiedenen Facetten musikalisch beleuchten werden. Dass es dabei nicht dumpf „heimattümelnd“ zugehen wird, dafür sorgt die vielfältige Repertoire-Auswahl, die unser Dirigent getroffen hat. Heimat – das ist in unserem Fall der geheimnisvolle Schwarzwald mit seinen Sagen und Legenden, aber auch das Land Baden-Württemberg, das Menschen aus aller Welt zu einem Stück Heimat geworden ist.

älter
neuer