110 Jahre – wenn das kein Grund zum Feiern ist! Und diesen Grund gab es am 30.12.206. Clemens Meier und Christian Ambs feierten gemeinsam ihren 110. Geburtstag. Eingeladen hatten die beiden Ehrenmitglieder dazu die gesamte Musikkapelle Kollnau sowie die Trachtenkapelle Heuweiler, deren musikalischer Leiter Christian Ambs ist.

Wie es sich für Musiker gehört, wurde zunächst musikalisch gefeiert. Zu einem gemeinsamen Ständchen spielten beide Orchester auf, ganz ohne vorherige Probe, dennoch trotz beachtlicher Mannschaftsstärke durchaus gelungen und mit sattem Sound. In seinen Gruß- und Dankesworten gratulierte Vorsitzender Alexander Wehrle und schlug unter dem Beifall der Festgemeinde vor, das von den Kollnauer Musikern gesammelte Geschenk gerecht dem Alter der Jubilare entsprechend im Verhältnis von 60 zu 50 Prozent aufzuteilen. Nach einem üppigen Mahl marschierte das vierköpfige Winkel-Trio ein und gab eine Kostprobe seines musikalischen Könnens. Ehrenvorsitzender Ernst Baier hielt eine Laudatio auf die langjährigen Musikkameraden, wobei er einige Anekdoten aus dem bewegten Musikerleben von „Lenzi“ und „Ombs“ zum Besten gab. Unsere Bilder zeigen das eigens für den Abend von Vereinskünstler Marcellus Erhart kreierte Porträt sowie die beiden Jubilare.

Alles in allem ein toller Abend, für den wir uns auch an dieser Stelle recht herzlich bei Christian und Clemens bedanken wollen.